Роза Самара

Роза Самара

Роза Самара доставка и немного истории.

Роза Самара, был такой сорт лет 10 назад. Тогда, в докризисные времена, объем поставок позволял торговцам резвиться по-всякому, владельцы плантаций шли им на встречу. В один из сезонов, после гигантского закупа на женский день, один из оптовиков получил юбилейный сертификат с этим названием. Радости не было предела. Бизнес был молод, еще не пуган. Нефть стоила дорого. Перспективы радужны. Олимпиада не снилась, а на Тавриду только зубами поскрипывали.

Торговцы знали, сорт, это серьезно! Никого не волновало, что от поставки к поставке менялся цвет, форма бутона. Цена скакала как горный козел, а поставщики скромно опуская глаза, не комментировали стоимость доставки. Все издержки покрывались наценкой и скоростью оборота. Расположенные на самых проходных местах павильоны не закрывались даже ночью. Вдруг все изменилось. Кассы стали падать. Закупы соответственно тоже. Выяснилось, поставщик стал банкротом. Правда, без скандала, уже хорошо. Открылось, что сорта то такого нет, а был просто маркетинговый ход хитрецов из Эквадора. Под это сбывались все неликвиды, брак. Разницу в цене с удовольствием получали московские посредники.

Розы Самара больше нет. Но…

История сорта Роза Самара на этом не окончилась. Выданная на конкретный срок бумага прекратила свое существование. Кризис разорил не только наших и московских посредников, но и зарубежных экспортеров. Вот только брака в Андах меньше не стало. Чья-то светлая голова сообразила, что людей, знающих, что такое сорт в России совсем не много. Количество инстанций, контрольных комиссий, которые нужно пройти фермеру, прежде чем бренд будет утвержден, не пересчитать. Да и потом надо будет соответствовать. А вдруг неурожай? Или наоборот, урожай. Брака почти нет. За бренд платить все равно надо. Так что зачем?

А вот сертификат выписать, это по-нашему! Переводить никто не будет. Вот и получается возможность впихнуть неликвид лопоухим жителям Восточной и Западной Сибири. В Самаре то уже не получится. Пока. Чего только на рынке нет. Различные промоакции. Интернет магазины, с возможностью заказать цветок и сертификат в комплекте. Правда он теперь именуется «юбилейным» и «подарочным», но суть не меняется. Брак, он и в Латинской Америке, брак. Стоит дешево. Это главное. Реклама позволяет взвинтить цену до небес? Отлично! Всего лишь надо упомянуть в придуманном названии населенный пункт, из которого пришло обращение. Если сильно хочется, хоть имя с фамилией. Бумага все стерпит. Так и живем!

Купить розы в Самаре